Пенсионерку обокрали при “обмене” валюты

817

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Жуковский поступило заявление от 82-летней местной жительницы о хищении 260 тысяч рублей.

«Установлено, что пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что может помочь обменять рубли на евро по выгодному курсу. Согласившись, женщина сняла с банковского счета все свои накопления, которые впоследствии передала злоумышленнику при личной встрече, организованной у одного из домов на ул. Гагарина. Также  заявительница пояснила, что, взяв наличные, мужчина отлучился в машину, припаркованную в соседнем дворе, под предлогом пересчета денежных средств, а женщину попросил подождать на месте встречи. Спустя время мужчина не вернулся и на звонки не отвечал», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Сотрудники подмосковного уголовного розыска вместе с коллегами из жуковской полиции задержали по подозрению в совершении противоправных действий 20-летнего уроженца Саратовской области, проживающего в Красногорске.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Жуковским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут