Спасатели участвовали в ликвидации пожара на подстанции ЦАГИ и проверяли подозрительные предметы

2016

21 мая в 9.05 спасатели выехали на территорию ЦАГИ, где произошло возгорание трансформатора, для оказания помощи пожарным расчетам. Пожар удалось ликвидировать, затем было проведено обследование подземных коммуникаций на предмет распространения огня. Пострадавших нет, однако пожар на подстанции сказался на подаче воды в некоторых частях города, так как была приостановка насосов, также жители жаловались на кратковременное отключение электроэнергии.

В этот же день в 17.02 на пульт диспетчера поступил вызов на пересечение ул. Муромской и Гринчика, где на автобусной остановке был обнаружен бесхозный ранец. На место выехали все оперативные службы города, после проведения обследования установили, что сумка не представляет опасности.  Подозрительное устройство с лампочками и проводами также было обнаружено около дома № 5 по ул. Чкалова. Экстренные службы оцепили опасное место и провели обследование. Оказалось, что данный предмет является радиозондом и опасности не представляет, его принадлежность устанавливается.

Всего за неделю сотрудники жуковского аварийно-спасательного отряда совершили 21 выезд, из которых по пяти сообщениям информация не подтвердилась. Помощь была оказана 16 жителям города, спасены пять человек.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"