Коммунальщики дождались ГЖИ и погоды на Гудкова,15

546
Фото: ГЖИ МО

Госжилинспекция Подмосковья зафиксировала исполнение своего предписания, выданного в середине февраля управляющей компании ООО «Эскада» в Жуковском, сообщила пресс-служба ГЖИ МО.

УК обязали провести ремонт межпанельных швов на 14 этаже дома №15 по ул. Гудкова. На исполнение, учитывая сезонные ограничения фасадных работ, дали более двух месяцев. И в конце апреля коммунальщики справились с поставленной задачей, рассказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Фото: ГЖИ МО

“Такие работы в зимнее время проводить нежелательно – низкая температура снижает и качество герметизации, и ремонт приходится повторять летом, – пояснила она. – Откликнувшись на обращение заявительницы, жилищные инспекторы провели проверку в феврале, обнаружили локальное повреждение гидроизоляционного слоя межпанельных швов в зоне указанной квартиры и выдали управляющей компании предписание – провести локальный ремонт. С этого момента УК ждала погоды. И дождалась. К концу апреля, как и было предписано, сотрудники ООО «Эскада» выполнили ремонтные работы на высоте и провели герметизацию поврежденного участка швов”.

Поскольку есть определенный список работ, качество которых существенно снижается зимой, они выполняются только в экстренных случаях, добавила Ольга Федина.

“Задача управляющих компаний – готовить дома к холодам так, чтобы эти экстренные случаи не наступали. Это, в частности, касается содержания межпанельных швов и иных элементов фасада. Рецепт здесь один – тщательно и системно контролировать состояние фасадов весной, летом и осенью”, – рекомендовала глава Госжилинспекции Московской области.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут