“Перлы недели”. Пришел, исправился, унес

976
Фото пресс-службы администрации

В рубрике «Перлы недели» выступили чиновники и ФСИН, которые решили за счет жителей исправлять нарушителей закона

«Заместитель главы Григорий Грибанов провел «Час ЖКХ» с представителями управляющих организаций. Одним из главных вопросов совещания стало расширение перечня мест для отбывания осуждёнными наказания в виде исправительных работ на территории Жуковского. Начальник Раменского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Московской области Вячеслав Анпилогов сообщил, что сейчас осужденные привлекаются к работам в учреждениях сферы здравоохранения, оказания ритуальных услуг, коммунальных службах. Тем не менее не со всеми управляющими организациями налажено такое взаимодействие.

В ходе совещания были разъяснены особенности и нюансы приема и оформления осужденных в качестве работников. Руководители управляющих компаний, которые уже привлекали осужденных, поделились с коллегами своим опытом». Пресс-служба администрации города, 17.05.2022

Практику исправления через трудотерапию в муниципальных предприятиях города практиковал еще Андрей Войтюк, которых укомплектовал МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» людьми с «биографией». Правда, после нескольких бодрых отчетах, все затихло, видимо, исправления не случилось. А судя по тому, что впоследствии руководство МБУ неоднократно становилось фигурантами уголовных дел, перевоспитание произошло с точностью до наоборот: опыт переняли сами воспитатели. Теперь, помимо коммунальных служб, решили охватить еще и здравоохранение и ритуальные услуги.

Только вот незадача: не все управляющие организации хотят взаимодействовать со ФСИН в деле исправления криминальных элементов. Более того, в рамках обмена опытом было и такое, что «один ушёл с краской, другой с дрелью». Конечно, люди, получившие наказание в виде исправительных работ бывают разные, и те, кто вышел с плакатом и те, кто реально что-то украл. Первые не умеют улицы мести, а вторые так работают, что потом можно и дрели не досчитаться. Но есть нюанс: собственники жилых помещений в МКД платят за услугу, ожидая, что она будет предоставлена квалифицированными сотрудниками, а не будет лишь побочным действием в процессе исправления. Так что логично было бы отстать от управляющих компаний, живущих и работающих за счет средств жителей города. И по-прежнему исправлять за счет муниципальных предприятий, того же самого МБУ. Пусть оттуда все выносят, что еще не вынесли до них.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут