Мошенник подработал на любви жуковчан к музыке

1145

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Жуковский обратился 31-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий, рассказала пресс-служба полиции.

Как сообщил заявитель, он обнаружил на одном из популярных сайтов купли-продажи товаров объявление о продаже синтезатора. Связавшись с продавцом по телефону мужчина узнал, что он не единственный желающий, и чтобы оставить товар за собой, ему необходимо оплатить полную стоимость товара, перечислив денежные средства на
банковскую карту продавца.

Согласившись с условиями заявитель произвел оплату, после чего злоумышленник удалил объявление и перестал выходить на связь. Сумма материального ущерба составила 7 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г.о. Жуковский по подозрению в совершении мошенничества был установлен и задержан ранее судимый 35-летний местный житель. Также полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению еще двух аналогичных преступлений на территории города. Общая сумма материального ущерба составила 21 тысячу рублей.

В отношении подозреваемого следователем Следственного Отдела ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут