Грачева дала бой седьмой ракетке мира

389

Жуковчанка Варвара Грачева, занимающая сейчас 72-е место в рейтинге сильнейших теннисисток планеты, выступила в Мадриде на международном турнире в Мадриде. В испанской столице ей пришлось стартовать с квалификационных раундов, и оба барьера были успешно преодолены.

Выступая в роли фаворита, Грачева сначала переиграла 127-ю ракетку мира Мэддисон Инглис из Австралии (6:2, 6:3), а потом – занимающую 107-е место в мировом рейтинге англичанку Хизер Уотсон (6:3, 6:2).

Удачно начались и выступления в основной сетке, где соперницей Варвары стала француженка Ализ Корне. Это очень серьезная соперница, которая на пике карьеры поднималась на 11-е место в рейтинге WTA-tour, а сейчас располагается на 39-й строчке. Тем не менее, вчистую проиграв первый сет (1:6), Грачева выиграла два следующих (7:5, 7:5).

Такие драматичные мысли отнимают много сил и эмоций, но они могут и добавить куража. И есть ощущение, что все эти факторы проявились в поединке с Онс Жабер из Туниса. Наша спортсменка дала бой седьмой ракетке мира в первой партии (5:7) и ярко выиграла вторую (6:0). Увы, третий сет завершился в пользу фаворита (4:6), но Грачева имеет все основания занести испанский турнир себе в актив.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут