7 мая прошел долгожданный САП-СУББОТНИК в усадьбе Быково

525
Фото Ольги Абрамовой

Организаторами этого яркого мероприятия выступили волонтерское движение SAVEBYKOVO и клуб сап-серфинга Викинг. Основной задачей субботника была очистка исторических прудов парка усадьбы.

Благодаря руководителям клуба Дмитрию и Ольге Богомоловым клуб Викинг предоставил сапы для участников субботника. Ребята из клуба постоянно участвуют в общественных мероприятиях и давно планировали направить свои усилия на помощь волонтерскому движению в усадьбе Быково. Викинг – один из старейших и известных клубов сап-сёрфинга Москвы и Московской области.

Фото Ольги Абрамовой
Фото Ольги Абрамовой

Ребята пятый год активно развивают сап-движение в Раменском районе, организовывают в общественных мероприятиях по очистке рек от мусора, проводят прогулки и сплавы по рекам Подмосковья, готовят к  соревнованиям сап-любителей.

Специалистами клуба был проведен инструктаж для всех желающих освоить новый вид активной деятельности, поэтому очисткой пруда занимались как профессионалы, так и новички. Из воды, передвигаясь на сапах, участники субботника доставали гниющие ветки и деревья на берег для просушки и последующей утилизации.

Фото Ольги Абрамовой

По доброй волонтерской традиции на берегу всех ждал усадебный самовар с ароматным чаем и угощениями.

Параллельно в разных частях парка по берегам прудов высадили кусты гортензий, спирей и многолетние цветущие растения и произвели очистку берегов от поваленных деревьев. Погода и атмосфера в этот день в усадьбе была очень теплой и дружественной, чем зарядила оптимизмом на предстоящий сезон работ в парке усадьбы Быково.

Территория усадьбы Быково — территория новых возможностей вместе с волонтерским движением @savebykovo Следите за анонсами мероприятий на страничках проекта.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут