«Бессмертный полк» прошел по Жуковскому

1227
SONY DSC

В Жуковском движение «Бессмертный полк» продолжает оставаться народными  массовым.  Несмотря на такую погоду, как сегодня, когда на город налетел снежный шквал. В нем участвуют все желающие, с портретами любого качества и размера, одни, у кого душа поет — поют, другие — слушают или негромко беседуют. Никто никого не торопит, не подгоняет — все происходит в удивительно доброжелательной атмосфере.

 

Я успел побеседовать с некоторыми участниками, например, с семьей, встреченной у дома № 13 по ул. Маяковского.
Представьте, пожалуйста, вашу замечательную семью?
Это семья Гавриленко, мой папа, Иван Ефимович Гавриленко, летал всю войну, в том числе и бомбил Берлин, потом летал штурманом у Туполева. Мы жили в этом «доме летчиков», в кв. № 13. Папа погиб в 1959 г. при испытании сверхзвукового Ту-22. Я его сын, Виктор Иванович Гавриленко, майор в отставке. Рядом со мной мои дочь, сын и шесть внуков. У нас портреты моего дедушки, двух дедушек супруги, и портреты воевавших других родственников.

Как только движение «Бессмертный полк», образовалось, мы его поддержали и начали участвовать. Пока мы гуляем, супруга готовит стол, за который, по окончанию шествия, мы сядем и будем праздновать День Победы. Поздравляю с этим Праздником всех жителей Жуковского!

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут