В “Бессмертный полк” будут пускать после досмотра

1486

Участников акции «Бессмертный полк» в Жуковском будут досматривать с помощью металлоискателей, предупредила гостей и горожан администрация наукограда.

Автовладельцам напомнили, что 9 мая с 09.00 до 23.00 будет перекрыто движение транспорта по улицам Чаплыгина, Фрунзе, Маяковского, Горького, Пушкина, пл. Ленина. До начала мероприятий граждан попросили убрать машины, припаркованные на проезжей части по маршруту шествия «Бессмертного полка» – по улицам Фрунзе, Маяковского, Пушкина.

“Жителей просим отнестись с пониманием к обеспечению общественной безопасности и не приносить с собой в охраняемые зоны сумки, рюкзаки, колющие и режущие предметы, пиротехнические вещества, аэрозольные баллончики, металлические бутылки, – говорится в обращении мэрии к участникам “Бессмертного полка” и других праздничных мероприятий. – Также не будут допущены лица, имеющие при себе средства маскировки, то есть балаклавы, косынки. Нельзя приносить беспилотники, баннеры и листовки с недопустимыми текстами, содержащими экстремистские материалы и нацистскую атрибутику”.

Формирование колонны «Бессмертного полка» будет проходить 9 мая 2022 года с 11:00 на улице Фрунзе напротив здания администрации. Шествие пройдет до мемориала «Вечный огонь». Во время акции за безопасностью будут следить патрули полицейских.

“Для участия в мероприятии необходимо сделать транспарант с фотографией ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, указав фамилию, имя, отчество и воинское звание солдата”, – объявила администрация Жуковского. Ранее отсутствие транспарантов не считалось препятствием для участия в шествии “Бессмертного полка”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут