Инициативная группа родителей юных жуковских хоккеистов обратилась напрямую к горожанам, чтобы узнать их мнение, насколько необходима городу современная ледовая арена, что подтолкнуло чиновников к более решительным действиям

Менее чем за 2 месяца (с февраля по март) родители собрали 5065 подписей жителей, которые считают, что городу эта арена необходима. На 108 тысяч жителей имеется лишь 2 быстровозводимых, крытых полимерным тентом катка с искусственным льдом, условия там, мягко говоря, далеки от идеальных. Все остальное – это открытые дворовые площадки. Вместе с тем, в других городах Московской области, например, в Наро-Фоминске (население 67 тысяч жителей), Озерах (население 25 тысяч жителей), Зарайске (население 23 тысячи жителей), Селятино (население 15 тысяч жителей) уже построены и успешно действуют современные ледовые арены.

На таких аренах, кроме искусственного льда, функционирующего круглосуточно и в любое время года, под одной крышей объединена и вся сопутствующая инфраструктура, необходимая для организации полноценного тренировочного процесса: залы для общей физической подготовки, бросковые зоны, зал с тренажерами для силовой подготовки, комнаты для сушки амуниции, теплые удобные раздевалки с душевыми кабинами. Для зрителей также созданы все необходимые условия – начиная с комфортных трибун, и заканчивая уютными кафе с телеэкранами.
К сожалению, всего этого у юных хоккеистов из Жуковского нет. Но зато у них есть большое желание – играть в хоккей и добиваться в нем результатов. И это не просто слова. Дворовые команды из Жуковского одними из первых начали на открытых площадках города проводить в далеком 1964 году игры только что организованного турнира «Золотая шайба». И с того времени неоднократно становились призерами и чемпионами различных хоккейных турниров, как областных и республиканских, так и всесоюзных. Например, в прошлом 2021 году, Жуковская хоккейная команда «Метеор» стала чемпионом Московской области в возрастной категории 2010 -2011 г.р.

На встрече, которая состоялась 27 апреля в Правительстве Московской области между Министром физической культуры и спорта Московской области Дмитрием Абареновым, главой города Жуковский Юрием Прохоровым и представителями инициативной группы было высказано единодушное согласие всех сторон по поводу необходимости и своевременности строительства в городе ледовой арены. Начат поиск свободного земельного участка, отвечающего требованиям к строительству спортивного комплекса. Также были рассмотрены различные варианты финансирования строительства и последующей эксплуатации. Родители из Жуковского уверены, что юные хоккеисты смогут в недалеком будущем порадовать своими выступлениями на российских и международных турнирах. На это их уже сегодня вдохновляют успехи российских олимпийцев. А фундаментом будущих побед станут упорные тренировки на новой домашней арене, построенной благодаря заботе о юных спортсменах!

Инициативная группа родителей юных хоккеистов

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут