Кассовые разрывы в бюджете решили лечить кредитами

697
Фото пресс-службы администрации города

Депутаты утвердили изменения в бюджете, включив возможность получения кредита из федерального бюджета сроком на 240 дней

В представленном проекте изменения бюджета отражены изменения, связанные с возможностью заключения договора предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатка средств на счете местного бюджета. Как сообщила начальник финансового управления администрации Наталья Полякова, бюджетный кодекс предусматривает возможность муниципальному образованию привлечь бюджетный кредит за счет временно свободных средств единого счета федерального бюджета посредством заключения договора с территориальным органом федерального казначейства на срок, не превышающий 240 дней, при условии его возврата не позднее 15 декабря текущего финансового года. Бюджетный кредит предоставляется по ставке, установленной законом о федеральном бюджете, в 2022 году эта ставка составляет 0,1% годовых.

Депутатам предложили в бюджете 2022 года, а также на плановый период 2023-2024 годов прописать возможность привлечения данного бюджетного кредита в сумме не более 50 млн рублей с целью пополнения остатка средств на счету муниципального бюджета в 2022 году. Также Наталья Полякова сообщила, что в этом году отыгран и коммерческий кредит под ставку 11,4% годовых, на те же 50 млн рублей.

Борис Аубакиров резюмировал и перевел предложение администрации на человеческий язык: «Ну, то есть, чтобы ликвидировать кассовый разрыв». «Да, текущий кассовый разрыв, который возникает в течение этого года», – подтвердила Наталья Александровна.

На сегодняшний момент у казны Жуковского 257 млн рублей – бюджетный кредит с погашением на пять лет, и 90 млн рублей – коммерческие кредиты.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут