Перлы недели. Свобода лучше, чем несвобода. Дубль два

942

В рубрике «Перлы недели» Валентина Матвиенко вспомнила о свободе для бизнеса и даже решила выйти на одиночный пикет

«Свободу бизнесу! Если не будет свободы бизнеса, ничего не будет. Возьму плакат и пойду к правительству с плакатом. Вот у нас народ такой предприимчивый, дайте им возможность, пусть кто-то вышивает, кто-то пирожки печет, кто- сапоги шьет… Дайте людям свободу, не трогайте сейчас никого, пусть сами себя кормят и еще какие-то рабочие места создают. Парламенты проследите за этим, пожалуйста. Все боятся, дайте какой-то стартовый капитал. Свободу бизнесу! И тогда экономика попрет такими темпами, что и прогнозы не нужны будут».

Выступление Валентины Матвиенко на Совете законодателей, 27 апреля 2022 года.

В театре бурлеска прибыло, председатель Софреда на полном серьезе требует свободу для бизнеса. И это даже без экскурса по биографии Валентины Ивановны, которая с 1998 года на различных должностях загоняла этот самый бизнес в стойло госрегулирования и выборочно применяемого уголовного кодекса. С 1998 по 2003 год в ранге заместителя председателя Правителя Российской Федерации, с 2003 по 2011 в должности губернатора Санкт-Петербурга, с 2011 по настоящее время – в кресле председателя Совета Федерации Федерального собрания. То есть почти 25 лет, видимо, бизнес резвился, а теперь ему не хватает свободы. Возможно, бизнес аффилированных с вертикалью власти компаний и пережил эпоху Возрождения во времена стабильности, но к пирожкам и шитью это не имеет никакого отношения. И Валентина Матвиенко это прекрасно знает, хотя бы на примере своего сильно предприимчивого сына.

Десять лет назад один общественный деятель нам уже рассказал, что свобода лучше, чем несвобода. И многие ему даже поверили, а потом все закончилось «рокировочкой», творец свободы просто грел место. За 10 лет произошло многое, что последних оптимистов повергло в отчаяние, а общественные деятели, как заведенные, продолжают поочередно выступать в главных ролях в театре бурлеска. Их уже ничем не смутишь, но зрители явно подустали.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут