В сквере “28 квартал” откроют туалет с комнатой матери и ребёнка

866

Руководство Жуковского парка культуры и отдыха взяло на себя ответственность ещё за один уголок досуга в наукограде – сквер “28 квартал” между улицами Фрунзе и  Жуковского.

“Он теперь относится к Муниципальному автономному учреждению “Парк культуры и отдыха”, а это значит, что теперь мы будем проводить активности и мероприятия не только в центральном парке, но и в сквере”, – объявила дирекция парка.

С 25 апреля она публикует в соцсетях афиши мероприятий для обеих площадок,  анонсирует открытие сезона аттракционов с 1 мая и обещает, что скоро начнутся работы по благоустройству парковых зон для комфортного пребывания и культурного отдыха жителей и гостей Жуковского.

“Одной из приоритетных задач по скверу [“28 квартал” – ред.] является установка круглогодичного туалета с комнатой матери и ребенка и с доступом маломобильных групп населения”, – сообщили чиновники.

Новость не может не радовать, поскольку, например, в техническом задании по благоустройству сквера на ул. Маяковского за 260 миллионов рублей, начавшемуся неподалёку, туалетов не наблюдается. Было время, мэрия вполне официально советовала гуляющим в любой точке наукограда бежать по надобности к платформе “Отдых” в стационарный WC. Сейчас забрезжила иная перспектива.

К слову, высказать своё мнение властям о развитии общественных пространств можно завтра и лично: 27 апреля в 18.00 администрация города ждёт жуковчан во Дворце культуры, чтобы обсудить, каким будет наш парк культуры и отдыха.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут