Пассажиров автобусов могут пересадить на МАЗы

1147
Фото: МТДИ МО

Московская область рассматривает возможность эксплуатации в регионе белорусских автобусов МАЗ-303065. Решение будет принято по итогам трехмесячного теста одного из них на наиболее загруженном маршруте в Одинцово. Об этом рассказало Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В Подмосковье один из самых больших автобусных парков — более 9 тыс. единиц транспорта. Поэтому мы тестируем различные модели автобусов, разного конструктива, комплектации и вместимости. Сейчас на одном из маршрутов в Одинцове опытную эксплуатацию проходит низкопольный городской автобус большого класса марки МАЗ, оснащенный всем необходимым для комфортных поездок пассажиров. Его вместимость — 98 человек, 27 сидячих мест. По результатам тестирования и обратной связи от пассажиров, будем принимать решение о дальнейшей эксплуатации автобусов на подмосковных маршрутах», — сказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

МАЗ-303065 — низкопольный городской автобус большого класса, оснащенный двигателем «Евро-5», с автоматической коробкой передач и пневматической двухконтурной тормозной системой.

Автобус оборудован системой «книлинг», которая обеспечивает наклон кузова в сторону дверей на 7 градусов и значительно облегчает посадку и высадку. Для удобства маломобильных пассажиров предусмотрена аппарель, а в салоне — место с креплениями для инвалидных колясок, также есть кнопки STOP со шрифтом Брайля.

Кроме того, автобус оснащен системами климат-контроля и видеонаблюдения, USB-розетками для зарядки мобильных устройств, LED подсветкой с рассеянным светом, чтобы создать приятную атмосферу, электронным маршрутоуказателем и аудиоинформатором.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут