Приезжего из Киргизии осудили за попытку сбыта мефедрона

1506

Приговором Жуковского городского суда от 13 апреля 2022 года 19-летний гражданин Киргизии осужден на девять лет за покушение на незаконный сбыт наркотиков. Об этом сообщила прокуратура города.

Бесконтактным способом, через тайники-закладки, осужденный приобрел у неустановленных лиц мефедрон для последующего сбыта в Жуковском.

Он поместил наркотическое средство в различных частях города в тайники-закладки. Потребители по телефону получали информацию от неустановленных следствием лиц о наличии наркотического средства, оплачивали товар переводом денег на виртуальные кошельки наркодилера, после чего получали координаты закладок.

Приготовленные к сбыту 35 свертков, общей массой 73,32 грамма, были изъяты  сотрудниками полиции в ходе осмотров мест размещения тайников-закладок и личного досмотра подозреваемого.

Подсудимый полностью признал вину, в содеянном раскаялся и пояснил, что сам он наркотики не употребляет, а к их распространению относился как к способу заработка, который нашел в интернете.

Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут