Подождите, разбираемся. Теперь с мусором

1076

Дежавю местного масштаба – наша особенность. Каждый раз взволнованные жители сигнализируют о какой-нибудь проблемы, чиновники сильно удивляются ее наличию и потом героически с ней разбираются, с переменным результатом. Просто заметить самим и решить проблему не получается.

Так и в этот раз. В редакцию позвонили жители города и сообщили, что в полях между р. Москва и Быковкой лежат навалы мусора, от строительного до различных батареек и ламп. Просто выставка достижений «народного хозяйства», которое после использования решили просто сбросить за ненадобностью на пустые территории. Хорошо не во дворах, и на том спасибо.

ЖВ обратились за комментариями в администрацию города и получили очередной ответ в стиле «сами в шоке»: «В период зимней уборки данный земельный участок использовался для временного складирования снега, убранного с территории города. Также  зафиксированы несанкционированные навалы мусора неустановленными лицами.

По данному факту администрацией г.о. Жуковский информация направлена в территориальный отдел № 16 Главного управления содержания территорий Московской области для принятия административных мер. В случае не выявления виновных лиц данная территория будет приведена в нормативное состояние МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения». В настоящее время подъезды к данному земельному участку заблокированы».

Сколько будут искать виновных, почему при складировании снега никто ничего не увидел (ведь по логике вещей должны были быть люди на площадке складирования), когда администрация отойдет от шоке и перейдет к действиям по уборке, пока непонятно. Очевидно одно: подождите, разбираются. Потому что в системе координат губернатора Воробьева, главное – принять сигнал и “разбираться”, все остальное – подождет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.