Минимум из двух школ Жуковского и Раменского эвакуированы дети

2822
Перекрыт подъезд к школе №5 в Раменском. Фото: РамИнфо

Сегодня утром из школы №13 Жуковского и школы №5 Раменского эвакуировали учащихся.

В 13-школу поступила информация об угрозе минирования. Причины эвакуации в 5-й школе Раменского уточняются. По данным местных СМИ, в ней работают кинологи, подъезды к учебному заведению перекрыты.

20 апреля эвакуацию учеников также провели в 10-й школе Реутова. Официальных комментариев по поводу инцидента не было.

Администрация Жуковского подтвердила сведения о поступившем 21 апреля  анонимном сообщении о минировании школы №13.

“В связи с этим, было принято решение об эвакуации из образовательного учреждения учеников и работников. Родители были проинформированы о возможности забрать детей домой. Кого не смогут забрать, направят в школу-интернат, располагающуюся поблизости, – говорится в сообщении мэрии наукограда. – В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка здания”.

К полудню стало известно, что в Раменском округе из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах эвакуировали две школы – № 22 и №5. Приехавшие в учреждения образования полиция, пожарные, МЧС, кинологи подозрительных предметов не обнаружили. Сейчас школы работают в штатном режиме.

Ещё один звонок о минировании поступил в ИАЛТ МФТИ. Из общежития эвакуируют студентов, рассказали жуковчане в соцсетях.

“Взрывчатых веществ обнаружено не было”, – сообщила вечером, 21 апреля, администрация Жуковского об инциденте в школе №13. Факт эвакуации в МФТИ на момент публикации материала остался без комментариев.

Правоохранительные органы напоминают, что за заведомо ложные сообщения об акте терроризма предусмотрена ответственность по ст. 207 Уголовного кодекса РФ – штраф от 200 тысяч до 2 миллионов рублей или от 3 до 10 лет лишения свободы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут