«Вербное воскресенье» в усадьбе Быково

524

Воскресная школа храма Владимирской иконы Божией Матери и волонтёрское движение SAVEBYKOVO, ВООПИК организовали и провели встречу Весны в усадьбе Быково с погружением в традиции, угощениями, самоваром, экскурсиями, маркетом, выставкой юных художников и выступлением молодых фольклористов.

После окончания праздничной литургии и освящения вербы в храме, в его дворе выступил вокальный ансамбль солистов “Жемчужинки” Чулковского филиала Ильинской детской школы искусств, а также  прозвучали заклички весны, песни, и прошли игры, хороводы.

Храму и даворцу были посвящены две прогулки с гидами, сначала для детей и взрослых на тему: “Знаменитые “дети” усадьбы Быково. Нравы, традиции и основы воспитания детей в дворянских семьях 18 – 19 вв.” А позже: “История усадьбы Быково и пасхальные традиции”. Обе прогулки прошли с участием большого числа детей и взрослых, несмотря на прохладную погоду.

У дворца была развернута «Выставка юных пленэристов»
художественного отделения Чулковского филиала Ильинской детской школы искусств. Работы детей были посвящены дворцу усадьбы и уголкам его парка.

Большой интерес вызвало прекрасное выступление коллектива «Фольклорная группа друзей», созданного молодыми любителями народной музыки, которые с воодушевлением исполнили лирические песни, веснянки и духовные стихи южных регионов России.

А с 12 и до 17 часов у дворца был развернут, поддерживающий локальных художников, Handmade Маркет с обширным ассортиментом интересных работ. И непрерывно для гостей топился самовар-великан, а к чаепитию предлагались разнообразные вкусняшки.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут