Главная гимнастическая традиция

900

Это, наверное, самая главная гимнастическая традиция — ежегодно проводить в апреле турнир памяти основательницы школы «Метеор», заслуженного тренера СССР и РСФСР Нины Владимировны Шибаевой. Прекрасного человека и специалиста, которой удалось сплотить и по сей день работающий тренерский коллектив, воспитать несколько поколений прекрасных спортсменок, и заслужить уважение не только в нашей стране, но и за рубежом. В частности, первая олимпийская чемпионка по художественной гимнастике — канадка Лори Фанг — одна из воспитанниц Нины Владимировны.

Сейчас соревнования памяти знаменитого тренера проводятся в раменском Дворце спорта «Борисоглебский» и носят статус Всероссийских. В этот раз они собрали представителей 23 регионов, в турнире по групповым упражнениям выступили 74 команды, а в индивидуальном первенстве спор за медали вели более трехсот спортсменок. К нам в гости приехали талантливые гимнастки и настоящие звездочки.

Например, ставшая абсолютной чемпионкой и получившая звание «Мисс соревнований» Анна Страшко, которая является ведущей гимнасткой Подмосковья и тренируется под началом Анны Дьяченко и Татьяны Буздиной. Ее выступление — эмоциональное, классное и грациозное — привело публику в восторг и стало ориентиром для юных спортсменок.

Коллектив СШ «Метеор» в лице Эльвиры Маркизовой, Надежды Двегубской, Елены Илюхиной, Татьяны Перевощиковой, Дарьи Иваненко, Ирины Жоховой и Юлии Уткиной внес большой вклад в идеальную организацию соревнований. Учитывая, что турнир проходил в течение четырех дней, это особенно впечатлило, вызвав массу комплиментов и теплых отзывов. Безукоризненно справились со своей работой главный секретарь Елена Иванова и заместители главных судей – Анастасия Бутыльченко из Раменского и Алла Феофилактова из Подольска.

«Получился очень красивый турнир с показательными выступлениями юных гимнасток и спортсменок СШ «Метеор», – поделилась впечатлениями старший тренер нашей школы Зитта Букова. – К нам на соревнования пришли родственники Нины Владимировны – ее сын Владимир и племянник Александр. Приятно было слышать их теплые слова. Трогательный клип с поздравлениями всем гимнасткам прислала заслуженный мастер спорта и всемирно известная гимнастка Галима Шугурова. Еще один клип с поздравлениями записали заслуженный мастер спорта Сания Глызина и известный певец Алексей Глызин. Под его композицию «Молитва» специальный номер исполнила наша команда «Виктория». И, конечно, я как всегда благодарю за помощь и отзывчивость коллектив «Борисоглебского» и его руководителя Виктора Алексеевича Пронина».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"