Чего добились защитники библиотек

1436

Из-за санкций Евросоюза дефицит мелованной бумаги, используемой для печати книг, составит 40%, спрогнозировало сегодня Минцифры. Вслед за ним российские книгоиздатели предупредили, что если, по совету ведомства, они начнут закупать 70% материалов не в ЕС, как раньше, а в Китае, то это обойдется вдвое дороже.

В любом случае печатную продукцию ждёт рост цен. И тут в импортозамещении, очевидно, могли бы поучаствовать библиотечные сети, обеспечив доступ к литературе и периодике всем, кто не сможет на них тратиться в кризис.

Тем удивительнее упорство, которое проявляет администрация Жуковского для модернизации библиотек наукограда по далёкой от здравого смысла, но полюбившейся ей схеме. Вместо того, чтобы остановить неуместные в нынешних обстоятельствах оптимизацию и сокращения специалистов, власти настаивают на своём и даже по мелочам азартно торгуются с горожанами, выступающими за сохранение и адекватное развитие Жуковской централизованной библиотечной системы.

И всё-таки гражданским активистам и сотрудникам ЖЦБС удалось многое отстоять. Об их настойчивости, перед которой пасуют чиновники – в эпизоде стрима «Итоги недели» от 7 апреля 2022 года. Весь выпуск

Следите за новостями в телеграм-канале “Жуковских вестей”

Прислать новость, мнение, фото, видео, вопрос к чиновникам:

  • электропочта info@zhukvesti.ru
  • телеграм-бот @prozhukbot

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут