«Метеор» взял «бронзу» в МЛБЛ

619

Тот случай, когда нужно начать с главного: баскетбольный клуб «Метеор» завершил свой самый успешный сезон за все время выступлений в Межрегиональной баскетбольной лиге. Сначала отличились ветераны, которым после нескольких бесплодных выходов в «Финалы четырех» удалось завоевать титул в столичном дивизионе «35+». Теперь бронзовые медали в турнире «Претенденты-2» получила главная команда нашего города, победив РЭУ им. Плеханова со счетом 73:70.

Это была славная охота, где по ходу первой четверти «Метеор» выглядел жертвой, потом к большому перерыву стал все яростнее огрызаться, устроив погоню при отставании в 21 очко (!), а в третьей десятиминутке сам превратился в охотника. Главным было не ослабить хватку на решающем отрезке, потому что перевес в четыре очка в баскетболе – сущий мизер. Но сохраняли его жуковчане более чем уверенно.

Стоило сопернику сократить отставание, то сразу получал ответный удар. Самый впечатляющий из них был нанесен после третьего перерыва, когда в какой-то момент перевес жуковчан вырос до отметки «+12». Это, впрочем, не уберегло от нервной концовки. На последних секундах соперник трижды атаковал с дальней дистанции, но так и не смог перевести игру в овертайм.

И каждый, кто выходил в этот день на площадку, внес свой вклад в итоговый успех. Например, Еронин, при скромной результативности в пограничной ситуации хладнокровно реализовал два штрафных. А забивали набравшие по 13 очков Симоненко и Арсенов, причем первый из этой пары еще и сделал 13 подборов, а второй – реализовал три дальних броска при четырех попытках. Журавлев умело дирижировал игрой, раздав 12 результативных передач. В общем, все пахали на команду, и из этого сложился бронзовый успех.

Еще одно признание успеха – включению в символическую сборную по итогам сезона сразу двух жуковчан – Журавлева и Симоненко.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"