Счастливое возвращение перил. ГЖИ заставила УК вернуть общее имущество дома

1129

Жителям четвертого подъезда двухэтажки на улице Ломоносова по предписанию Госжилинспекции вернули перила, демонтированные во время ремонта

Управляющая компания ООО «Объединение ЖК системы» по поручению ГЖИ установила перила в четвертом подъезде дома 17 по ул. Ломоносова. Фактически организация вернула часть общего имущества, демонтированную во время прошлогоднего ремонта, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Вопрос о возвращении перил жители ставили перед УК неоднократно, начиная с мая 2021 года. Именно тогда в подъезде прошел ремонт, который обновил подъезды, но почему-то лишил их скромного опорного устройства вдоль стены, примыкающей к лестнице.

В конце февраля 2022 года жители обратились в Госжилинспекцю: «УК не реагирует ни на устные, ни на письменные заявки. Последняя была подана 14 января 2022 года. Ответа и перил до сих пор нет».

Инспекторы связались с ООО «Объединение ЖК системы» и потребовали вернуть в подъезд необходимый элемент конструкции. Управляющая компания исправила ситуацию и установила новые перила в четвертом подъезде.

«Управляющим компаниям не стоит работать по принципу «и так сойдет». Не сойдет. В вопросах комфортного проживания нет мелочей, особенно когда речь идет об удобстве пожилых жителей или людей с ограничениями по здоровью. И если у УК не хватает элементарной человечности, то на помощь людям придет закон, за исполнением которого мы и следим», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.