Креативный банк страны теперь в городе авиации

602

7 апреля в центре Жуковском открылся офис Альфа-Банка – одного из самых авторитетных банков страны. Подтверждая репутацию лидера освоения банковских технологий, он открыл офис совершенно нового формата.

На торжестве в честь открытия офиса управляющий по Московской области Альфа-Банка Сирена Гаджимурадова в интервью представителям жуковских СМИ уделила этому большое внимание.

Вы открываете новый офис в очень сложное время, чем обосновано ваше решение?

Действительно, сейчас непростые времена, и, буквально, еще месяц назад мы сомневались, продолжать развитие, или нет. И только недавно принято решение, что мы продолжим свой проект по открытию наших отделений в городах Московской области и в других регионах страны в полном объеме, как было изначально запланировано. Поэтому проекту быть, и мы будем двигаться дальше, открывая свои отделения.

В чем необычность нового формата отделения?

В Жуковском это первое отделение, а в Московской области открыто шесть подобных отделений, в конце апреля в Серпухове откроется седьмое, а до конца года откроем еще порядка семи отделений. А всего по стране на сегодня открыто в таком формате 155 отделений. Формат называется «phygital», от сочетания английских слов physical и digital, обозначая синтез цифровых и физических каналов. Конкретно это выглядит так — вы приходите в офис банка, где есть сотрудники с ноутбуками, но нет операционных стоек с компьютерами, кабелями и кипами бумаг. Пространство офиса с большими окнами, высоким потолком, обеспечивает много света, в нем удобная, уютная мебель, и все напоминает обстановку кафе или коворкинга. Профессионально подготовленные сотрудники приглашают клиентов на свободные места и в доверительной обстановке помогают решать их проблемы.

Другая важная особенность работы офиса в том, что клиенты приходят сюда не только за банковской услугой, а им предоставляется возможность проводить здесь деловые встречи и переговоры. Кроме того, они могут получить консультацию у аналитика банка по ситуациям на рынках.

Такой формат офиса позволяет работать не только как банк, но и проводить разные мероприятия. Например, в Домодедове, в офисе, открытом перед Новым годом, мы провели встречу со старшеклассниками, обо всем им рассказали, провели веселую викторину, и на выходе несколько учеников сказали, что в такой офис они, пожалуй, пришли бы работать. А в Жуковском наши сотрудники успели провести мероприятие – тренинг с бизнесменами, в котором участвовало около 30 человек, получившие информацию о мерах господдержки в рамках антикризисных мер. Причем проведение тренинга не прервало процесс обслуживания клиентов.

За время работы ранее открывшихся офисов подобного формата в Московской области мы получили хорошие отзывы как от юридических, так и от физических лиц. Средний поток клиентов в офисах — 100-150 человек в день, и в Жуковском, хотя офис открылся 3 марта, но посетителей около 100 человек в день, вполне достойный показатель.

С кем вы будете взаимодействовать в городе?

В Жуковском у нас уже есть ряд действующих клиентов Альфа-Банка, хотя Московскую область как регион наш банк выделил только с прошлого года. Мы планируем работать как с бизнесменами, так и бюджетными организациями, банку есть, что предложить и тем, и другим.

Какие ближайшие события намечены?

В городе будет проходить ярмарка профессий, в которой мы безусловно примем участие. В мае у нас, как правило, проходят Дни предпринимателей.
В торжестве открытия офиса участвовал Глава города Юрий Прохоров, президент Жуковской торгово-промышленной палаты Александр Лучин, депутат городского Совета депутатов Игорь Марков и другие официальные лица.

В своем выступлении Юрий Прохоров, в частности, сказал:
«В городе сегодня действительно реальное событие – один из ведущих банков страны открывает свой Phygital-офис. Альфа-Банк участвует, практически, во всех программах поддержки малого и среднего бизнеса, и я уверен, что банк предоставит комфортные условия для физических лиц и найдет общий язык с предпринимателями города. Хочется пожелать реализации задуманного и процветания вашему бизнесу!»

«Я благодарю всех, кто нашел время посетить сегодня наш уютный офис. Слово Phygital несет в себе сочетание человеческой теплоты и новых технологий нашего банка. Альфа-Банк идет в ногу со временем и постоянно развивается. Спасибо, что вы с нами».

— завершая церемонию сказала управляющая офисом
Елена Барановская.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут