Внешний вид ярмарок решили зарегламентировать

1002

Администрация г.о.Жуковский выпустила постановление о проведении публичных слушаний по изменениям в Правила благоустройства, которые Совет депутатов принял два года назад, потому что требовали в области, а теперь «допиливают» внесением изменений. Срок проведения общественных обсуждений  с 15 апреля по 17 мая 2022 года.

Проект внесения изменений опубликован на сайде администрации и в основном определяет нормы для некапитальных сооружений и иных объектов благоустройства.

Информационные материалы по проекту внесения изменений  с 15 апреля будут представлены в экспозиции на первом этаже администрации города в пн-чт с 9.00 до 18.00, пт – с 9.00 до 17.00, с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

Изменить в правилах благоустройства решили также несколько формулировок, видимо, спущенных сверху. Одна из них про то, что выгул скота на территориях улиц, дорог и рекреационных зон запрещен, неактуальна в наукограде. Вторая, определяющая, что в первую очередь при снегопадах нужно обрабатывать противогололедной жидкостью, к моменту принятия изменений в мае также будет далека от пейзажа за окном.

Правила благоустройства принимали с приложениями, которых де-факто не было, поэтому только сейчас их начинают наполнять словами и смыслами. В данный момент приложение № 5 с описанием требований  к некапитальным объектам на ярмарках, проводимых на территории города. Как указано в документе, данная концепция создается для  совершенствования архитектурно-художественного облика города, а также повышения комфортности и эстетической привлекательности благоустройства территорий.

Основными типами временных сооружений на местах продажи товаров являются шатер (до 80 мест продажи), палатка (одно место продажи) и пагода (одно место продажи). При этом существует еще множество подвидов этих временных сооружений, которые регламентируются данным приложением. При этом на ярмарке должно быть еще одно некапитальное сооружение – контейнерная площадка на расстоянии не более 500 метров.

Ограничение на размещение некапитальных объектов на ярмарках занимают существенную часть документа. Не допускается размещение торговых мест в местах, не включенных в Сводный перечень мест проведения ярмарок; в полосах отвода автомобильных дорог; на пешеходной части пешеходных коммуникаций, велокоммуникациях; на газонах, травяных и мягких покрытиях, не оборудованных специальными настилами; на отстойно-разворотных площадках, посадочных площадках остановочных пунктов, детских игровых, спортивных, контейнерных площадках; в охранных зонах трубопроводов (газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, аммиакопроводов), объектов электросетевого хозяйства, объектов централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения; на расстояниях менее 20 м от окон жилых помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов без согласования с собственниками указанных жилых помещений; на стоянках автомобилей и других мототранспортных средств, парковках; на площадках для выгула животных, дрессировки собак; на дворовых территориях; на расстоянии менее 25 м от входов на территорию и непосредственно вдоль ограждения территорий детских дошкольных, образовательных учреждений; в границах территорий объектов культурного наследия, в помещениях организаций культуры и спортивных сооружениях.

Представить свои предложения и заемчания по проекту изменений в Правила благоустройства жуковчане смогут с 9.00 15 апреля до 00.00 17 мая. Либо в письменном виде личным обращением в администрацию города, либо через портал госуслуг Московской области, либо почтовым отправлением в администрацию г.о.Жуковский. Также можно оставить свое мнение через сайт администрации города zhukovskiy.ru, или в журнале замечаний и предложений, который будет находиться на экспозиции.

А мы по-прежнему с нетерпением ждем Приложение № 1 к Правилам благоустройства, которое представляет собой схему разграничения ответственности за содержанием городских территорий, в том числе дворов, которые больше всего интересуют жителей города.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.