“Добровольное страхование” включают в платёжки МосОблЕИРЦ

1238

В платежных документах более 800 тысяч жителей Подмосковья появится услуга «добровольное страхование», предупредил подмосковный оператор расчётов за ЖКУ МосОблЕИРЦ.

“Это коснется городских округов Балашиха, Волоколамск, Воскресенск, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Истра Богородский, Красногорск, Раменское, Люберцы, Солнечногорск, Клин, Котельники, Ленинский, Лобня, Лыткарино, Мытищи,  Наро-Фоминск, Одинцово, Орехово-Зуево, Подольск, Реутов, Сергиев Посад, Ступино, Талдом, Черноголовка и Чехов”, – говорится в пресс-релизе компании.

Добровольное страхование не войдет в квитанции жителей деревянных, ветхих и аварийных домов, общежитий, а также домов, управление которыми осуществляют организации, входящие в Группу компаний «Комфорт» и Группу компаний «ПИК-Комфорт».

Чтобы правильно застраховать жилье, нужно поставить галочку в поле «Итого к оплате за все услуги счета с учетом добровольного страхования» и внести сумму, достаточную для оплаты жилищно-коммунальных услуг и страховки. Если платеж будет меньше указанной в счете суммы,  жилье не будет застраховано, а излишек уйдет в счет аванса за коммунальные услуги.

Жилье считается застрахованным с 1-го числа месяца, следующего за месяцем оплаты. Страховка действует один календарный месяц, и чтобы она не прерывалась, услугу надо оплачивать регулярно. Страхование предусматривает денежные выплаты в случае пожара, взрыва или залива.

В платежных документах МосОблЕИРЦ клиентам предлагаются базовые тарифы страхования. Более подробную информацию по условиям страхования можно получить в клиентских офисах МосОблЕИРЦ, на сайте мособлеирц.рф в разделе «Добровольное страхование» или в международной страховой компании «АйАйСи» по телефону 7 (495) 105-90-36.

МосОблЕИРЦ напомнил, что страховать жилье или нет – добровольный выбор каждого. Любой человек вправе отказаться от страховки, выбрать другого поставщика услуги или оплатить счет со страховкой и тем самым гарантировать себе спокойствие и компенсацию за возможный ущерб.

Между тем “добровольное страхование” давно фигурирует в платежных документах жуковчан – по ежемесячному тарифу 2 рубля за 1 кв.м. Но, возможно, предлагается оно жителям не всех домов.

Чтобы отказаться от услуги, надо выбрать в счёте строчку “всего за месяц без учёта добровольного страхования”. Надеемся, что после анонсированных изменений она из платёжек за квартиры не испарится.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут