Жилой дом на Нижегородской угрожали взорвать

1270
Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

Сообщение о минировании семнадцатиэтажного двухподъездного дома №31а по улице Нижегородская в Жуковском поступило 5 апреля в 8:23 на номер 112, проинформировала администрация города.

На место немедленно выехали сотрудники полиции, пожарной охраны, ГИБДД, Росгвардии, жуковской электросети, администрации, ЦМТК, спасатели – всего 28 человек и 22 единицы техники.

В результате обследования здания и прилегающей к нему территории взрывчатых веществ и подозрительных предметов обнаружено не было. Звонок о минировании  оказался ложным.

За последние дни это уже третий инцидент, спровоцированный телефонными террористами.

Утром 2 апреля на пульт диспетчерской службы поступили два звонка с сообщением о минировании жилых домов на ул. Солнечная, 12 и Чкалова, 37. Звонившие с неизвестных номеров женщины сообщили, что здания заминированы и это связано с ситуацией на Украине.

Виновников всех перечисленных происшествий разыскивают правоохранительные органы. Им грозит ответственность за заведомо ложные сообщения об акте терроризма, предусмотренная ст. 207 Уголовного кодекса РФ – штраф от 200 тысяч до 2 миллионов рублей или от 3 до 10 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут