С юбилеем, Зитта Александровна!

1513
SONY DSC

Поздравляем с юбилеем заслуженного тренера РСФСР по художественной гимнастике, старшего тренера Школы по художественной гимнастике «Метеор», вице-президента Федерации художественной гимнастики Московской области, главного тренера по эстетической гимнастике МО Зитту Александровну Букову
– Художественная гимнастика стала неотъемлемой частью моей жизни, – говорит Зитта Александровна. – Красота, эмоции, неуемная фантазия в творчестве, новые друзья, соревнования в разных городах и странах, – все это наполняло жизнь яркими событиями и помогало развиваться как личности и как тренеру. Работая с детьми, обучая их красоте движения, женственности и изящности, понимаешь, что сам должен быть примером для них, и соответствовать этим требованиям. Поэтому приходилось все время учиться, повышать свой уровень и много трудится.
Сама я была обыкновенной гимнасткой, мастером спорта России, и мою судьбу определили мой тренер – Нина Владимировна Шибаева и аккомпаниатор Наталия Павловна Лизакова. Они пригласили работать тренером в школу «Метеор», где мы вместе воспитали не одно поколение прекрасных гимнасток.
За высокие достижения наша комплексная школа стала СДЮШОР, и наши гимнастки были лучшими в области и ведущими в стране. А наш «Метеор» стал звездным, потому что в нем трудились известные всему миру тренеры по различным видам спорта, и росли популярные спортсмены. Быстров, Ломакин, Чарыев, Дегтярев, Сучков и их прославленные ученики. А в гимнастике практически у всех девочек, которые прошли через наши руки, сейчас занимаются уже их дети и внуки.
Так получилось, что я стала работать и в эстетической гимнастике. Это не самый простой вид спорта, похожий на синхронное плавание, но только на ковре. Сначала попробовали, потом увлеклись и все получилось. Команда « Виктория» стала одной из лучших команд мира, завоевав 15 золотых медалей на первенствах мира.
Яркие образы, танцевальные и непрерывные движения тела, красота костюмов и необыкновенная синхронность сделали этот вид спорта ярким и привлекательным для спортсменок. Непрерывный труд, подбор девочек с одинаковыми физическими возможностями и желание быть лучшими привели «Викторию» к таким результатам.
Самое ценное в жизни – моя семья, друзья и мой коллектив тренеров, который мы создавали с Ниной Владимировной и Наталией Павловной, поддерживая традиции школы. Мы дружим и мы вместе!
А «Метеор»- это то место, где учат трудолюбию и дисциплине, стремлению всегда ставить цель и добиваться ее, а также быть красивым человеком. Скоро состоится открытие нового спортивного ФОКа. Мы ждали этого долго, но расставание с Домом спорта «Метеор который стал вторым домом, будет немного грустным событием. Что принесет нам новый наш дом? Придут юные гимнастки, и мы снова будем готовить новых звездочек, завоевывать медали и воспитывать гимнасток мирового уровня. Растить из наших учениц достойных тренеров, как когда то готовили нас, и уже мы новое поколение специалистов.
И это ещё одна страница в моей жизни. К своему юбилею я подошла в хорошей форме и с огромными планами на будущее. Спасибо моим любимым, моим друзьям и верным коллегам

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"