75 тысячам семей Подмосковья помогут дотянуть до прожиточного минимума

923

Более 75 тыс. семей, проживающих в Московской области, получают официальный среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума – 14,3 тыс. рублей. Это следует из заявления вице-губернатора Подмосковья Ирины Каклюгиной о предоставлении им материальной помощи. Ранее власти озвучивали цифру в 50 тыс. семей.

“С 1 мая свыше 75 тыс. семей из Подмосковья смогут оформить ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет”, – презентовала Каклюгина новые детские выплаты, часто называемые “президентскими”, и отметила, что подобную помощь прежде предоставляли только одиноким родителям.

Новыми получателями смогут стать малообеспеченные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума в регионе – менее 14,3 тыс. рублей на каждого. Кроме того, им придётся пройти комплексную оценку нуждаемости, в ходе которой примут во внимание все доходы членов семьи, а также имущественную обеспеченность и занятость родителей. Ещё одно условие – наличие только одного жилья, земельного участка, автомобиля и мототранспорта. Сведения о доходах учтут за последние 12 месяцев.

Начислять выплаты начнут с 1 мая 2022 года, но переведут их сразу за два месяца — апрель и май. Заявления на соцпомощь тоже примут с 1 мая через госуслуги или в МФЦ.

Базовый размер пособия – 50% регионального прожиточного минимума. Если после его получения среднедушевой доход семьи остается ниже прожиточного минимума, то выплату увеличат вплоть до 100% от регионального минимума. Таким образом на каждого ребенка родителям будут ежемесячно перечислять от 7 до 14 тыс. рублей.

Инфографика: пресс-служба Мособлдумы

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут