Бюджет решили секвестировать. Доходы уменьшились на 58 млн рублей, расходы – на 64 млн рублей

1274

Как сообщили на заседании Совета депутатов представители администрации, муниципальный бюджет урезали в качестве меры, направленной на снижение негативных последствий складывающейся в стране экономической ситуации.

Доходы бюджета в новой редакции составили 5 млрд 651 млн 953 тысячи рублей, что на 58 млн 211 тысяч меньше ранее утвержденных цифр. Снижение произошло в части налоговых и неналоговых доходов (66,9 млн рублей), в части межбюджетных трансфертов наоборот произошло увеличение доходной части на 8,7 млн рублей: дополнительные средства по субсидии на осуществление дорожной деятельности – 2,7 млн рублей, дополнительные средства по субсидии на капитальный ремонт образовательных учреждений – 4,3 млн рублей, на организацию деятельности единых дежурно-диспетчерских служб – 1,6 млн рублей.

Расходы бюджета снизились на 64 млн 465 тысяч рублей по сравнению с ранее принятым бюджетом. В измененном бюджете расходная часть составляет 4 млрд 997 млн 682 тысячи рублей. Ранее запланированные расходы  срезали нескольким направлениям, в том числе  капитальный ремонт и оснащение образовательных организаций – 3,2 млн рублей, закупка трактора для Парка культуры и отдыха – 3,2 млн рублей, установка АПС и проектной документации в образовательных учреждениях – 10 млн рублей, муниципальное задание МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» – 16,8 млн рублей, стройконтроль по капремонту школ и детского сада – 9,6 млн рублей (планируется, что стройконтроль будет проводить Управление технического надзора Московской области).

В расходной части также произошли внутренние изменения, при которых дополнительные средства пошли на приоритетные направления: проведение экспертизы по обследованию здания при реконструкции ВЗУ №5 для вхождения в третий этап строительства – 1,2 млн рублей, работы по проектно-сметной документации в части проектирования насосов ВЗУ-1 – 981 тысяча рублей, актуализация схем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения – 5 млн рублей, муниципальное задание МУК Жуковский городской музей – 1,4 млн рублей (аренда помещений и оплата коммунальных услуг), замена аварийных труд водоснабжения в здании администрации – 1,4 млн рублей, реализация проектов инициативного бюджетирования – 1,6 млн рублей, меры социальной поддержки медицинских работников – 900 тысяч рублей.

В итоге изменений дефицит бюджета на 2022 год составит 345 млн 729 тысяч рублей (18,2%).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.