Ночь детского кешбэка

609

В ночь с 30 на 31 марта в России стартует программа кешбэка за детский отдых. За путевку в лагерь обещают автоматический возврат за пять дней половины оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей.

Отправить ребёнка на отдых со скидкой в любой регион страны можно будет с 1 мая по 30 сентября 2022 года. Ограничений по возрасту детей, числу смен пребывания в лагере, количеству путёвок – нет.

Для участия в акции нужно выбрать вариант на сайте мирпутешествий.рф и оплатить путевку картой «Мир», которая зарегистрирована в программе лояльности.

На городские лагеря и экскурсионные программы действие детского кешбэка не распространяется.

Буквально в последний момент, 28 марта, правительство РФ решило подключить к программе не только оздоровительные стационарные лагеря, но и палаточные, о чем просило родительская общественность из-за относительной дешевизны и востребованности такого отдыха.

Между тем, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, ещё до начала программы родители забронировали без оплаты путевки в популярные точки отдыха и во многих из них мест уже нет. Особенно в Подмосковье, где с кешбэком работают около 80 процентов лагерей.

“На детские путевки сейчас высокий отложенный спрос плюс влияет закрытие зарубежных направлений, куда дети традиционно ездили на детские каникулы. Туроператоры отмечают, что уже сейчас мест практически нет, особенно в Подмосковье: у них есть группы, для которых приходится искать места в других регионах. Не хватает вариантов бюджетного отдыха, возможностей для спортивных сборов. Кроме того, многие родители опасаются покупать путевки в Крым и даже на Краснодарский край спрос ниже обычного”, — рассказала она.

По ее наблюдениям, цены практически во всех лагерях выросли в среднем на 15-30 процентов, но возврат средств призван помочь хотя бы частично компенсировать этот скачок.

На реализацию программы детского кешбэка в 2022 году российский кабмин выделил 7,5 млрд рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут