Насыщенный март жуковских гимнасток

1193

Исключительно насыщенным получился первый месяц весны для спортсменок Федерации художественной гимнастики Жуковского и их тренеров – Татьяны Головиной, Марии Головиной и Элен Ельмез. Один из турниров – «Олимпийские надежды» – прошел в МФСК «Метеор», и его посетил глава города Юрий Прохоров.

Наши спортсменки по уже приятной традиции собрали солидный урожай наград в групповых упражнениях, причем тон здесь задали самые юные участницы. Варвара Зеболова, Ангелина Стороженко, Диана Солохова, Эмилия Кадук, Софья Устинова и Ева Телегина выиграли главный приз среди команд 2016/17 г.р. А по программе 2-го юношеского разряда второй результат показали Анастасия Коротова, Ульяна Томашевич, Алиса Егорова, Юнель Дроздова, Ярослава Ерусалимская, Алена Армашова и Екатерина Макарова.

В турнире кандидатов в мастера два первых места у сборных команд Московской области. «Золото»», естественно, у первого состава, в который вошли Арина Лавренова, Елизавета Мелихова, Софья Евдокимова, Полина Гаврилова, Анна Васильченко и Анастасия Сосова. «Серебро» получили выступавший за вторую сборную Екатерина Илюхина, Арина Федорова, Селин Коч, Софья Швытких, Виктория Токарева и Татьяна Шахова.

Аналогичная картина у мастеров спорта. На верхней ступеньке пьедестала почета представлявшие первую сборную Подмосковья Ольга Лакирева, Дарья Константинова, Ксения Михно, Пируза Млгамян и Елизавета Шайдурова. «Серебро» получили выступавшие за вторую областную команду Анастасия Маршева, Дарья Виноградова, Анастасия Кузнецова, Ярослава Крылова, Эвелина Кунжапова и Алена Федотова.

Что касается индивидуальных успехов, то Ева Телегина стала третьей среди спортсменок 2017 г.р., Ульяна Скицко выиграла турнир группы «В» 2015 г.р., соответственно, «серебро» и «бронза» в группе «А» 2014 г.р. у Ульяны Томашевич и Алисы Егоровой. Аналогичный последнему результат в группе «В» 2013 г.р. показали Мария Шевчук и Эмилия Булгак, а в группе «С» 2012/13 г.р. отличились Виктория Демченко, Алиса Ларионова («серебро») и Кристина Чугорева («бронза»).

По программе 2-го разряда на пьедестал почета поднялись ставшие София Волченкова, Мария Акулинушкина («золото», 2012 г.р., группа «А»), Дарья Горячева, Анастасия Бандорина («золото») и Софья Кириллова («бронза», группа «В»). Среди спортсменок 2011 г.р. серебряным призером стала Мария Реппо (1-й разряд, группа «А»), а среди гимнасток 2010 г.р. такой же результат у Виктории Лободы (группа «В»). По программе кандидатов в мастера второй и третий результат у Анастасии Деревянко и Анны Болдыревой (2007 г.р.), а Дарья Игнатьева стала чемпионкой 2008 г.р.

После этого жуковские спортсменки отправились в Ступино, где в спорткомплексе «Ока» прошли соревнования «Мартовская капель». В групповых упражнениях жуковчанки выступали в тех же составах, что и в родном городе, да и результаты получились схожими. Первыми стали гимнастки 2016/17 г.р. и команда 2-го юношеского разряда, а сборные Московской области в соответствии с собственным статусом взяли «золото» и «серебро» по программам кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта.

В личных соревнованиях в своих возраста, группах и разрядах отличились: Ульяна Скицко, Алиса Егорова, София Волченкова, Виктория Лобода, Дарья Игнатьева, Анастасия Деревянко (чемпионки), София Устинова, Эмилия Кадук, Ангелина Стороженко, Валерия Дронникова («серебро»), Мария Акулинушкина, Анастасия Бандорина, Анна Болдырева («серебро»), Диана Солохова, Варвара Зеболова, Вера Гелиева, Алена Армашова, Анастасия Коротова, Мария Шевчук, Юлия Мунтьянова и София Балан («бронза»).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"