«Метеору» пришлось провести переигровку. Он доказал свою силу

683

В первом раунде плей-офф Межрегиональной баскетбольной лиги столичного дивизиона «Претенденты-2» «Метеор» обыграл столичный РГУНГ со счетом 76:52.

Не удивляйтесь, что мы снова рассказываем о четвертьфинальном матче. Дело в том, что вмешались технические нюансы, а так как регламент турнира оказался несовершенным, лигой было принято решение о переигровке матча. В футболе подобные вещи случались. Достаточно вспомнить истории, как «Локомотив» в Лиге чемпионов обыгрывал австрийский «Тироль», а «Спартак» громил швейцарский «Сьон». Тогда возникало ощущение восторжествовавшей справедливости, и наша баскетбольная история оказалась такой же.

«Метеор» обыграл РГУНГ даже увереннее, чем неделей ранее, хотя сценарий игры получился принципиально другим. Наши проигрывали восемь очков после первой четверти, однако потов в игру вступил Фомин. Жуковчане буквально уничтожили оборону москвичей во второй четверти (23:5), после чего продолжили данный процесс в третьем периоде, превратив заключительную десятиминутку в пустую формальность.

Фомин в итоге стал лучшим снайпером матча, добавив к 13 очка 9 подборов и 8 результативных передач. Из других индивидуальных достижений отметим шесть ассистов Корсакова, а также три дальних попадания Арсенова при шести попытках. Теперь в полуфинале «Метеор» ждет встреча с МБА-ДЮБЛ.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"