У гимнасток два «золота» в Минске и успех в Рязани

695

В текущей ситуации участие российских спортсменов в международных турнира в лучшем случае сведено к минимуму. А в случае с эстетической гимнастикой речь идет о командах, регулярно побеждавших на мировых первенствах и Кубке мира. Однако выездные соревнования все же есть, и жуковские спортсменки по приглашению президента белорусской федерации Татьяны Ржевской побывали в Минске, где проходил открытый турнир «Сильфида».

Эти соревнования проводились в одиннадцатый раз и собрали 1200 гимнасток и включали в программу еще и фестиваль эстетической гимнастики. Организация, прекрасная атмосфера, эмоции – все было на уровне и стало настоящим праздником. А со спортивной точки зрения Жуковский вновь показал класс. В своих категориях чемпионские титулы завоевали две наших команды – «Виктория» и «Виктория-Стрела».

Есть успехи и в художественной гимнастике. Так, спортсменки СШ «Метеор» выступили в Рязани на открытых областных соревнованиях «Кубок Атрона». На счету воспитанниц Надежды Двегубской два чемпионских титула, которые в индивидуальном зачете по программе 2-го юношеского разряда завоевала Мария Акимова, а в групповых упражнениях 1-го юношеского разряда команда «Мечта» (Виктория Мишурова, Екатерина Лазарева, Дарья Заводнова, Полина Моисеева, Акимова).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"