Названы небезопасные районы Жуковского, Раменского и Бронниц

1953

Около 12 тысяч жителей Подмосковья проголосовали на портале “Добродел” за 814 адресов, где, по их мнению, надо повысить уровень безопасности. Такими результатами ежегодного опроса «Сделаем Подмосковье безопасным вместе»  поделилась пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

Чаще всего граждане предлагали установить камеры видеонаблюдения в общественных местах и организовать дополнительное патрулирование полиции или  народных дружин по определенным маршрутам.

Жуковчане попросили организовать освещение у пешеходных дорожек вдоль домов 24, 26 и 28 по ул. Чаплыгина и около 11-й школы в районе “за Океаном”. Рядом с учебным заведением, по их словам, “вечерами собираются молодые люди, пьют, пугают прохожих”. На Чаплыгина – неровный асфальт и фонарей нет совсем.

В Бронницком Мемориальном парке нужны камеры наблюдения и обрезка кустов.  “Очень разрослись, страшно идти в темное время”, – сетуют горожане.

В Раменском люди требуют обезопасить 14 локаций. Топ-5 выглядит так:

  1. Северное шоссе, 32: “Очень нужны камеры. Новый дом, происходит часто порча общего имущества в нем, в последнее время участились находки “шприцов”.
  2. Красноармейская улица, 6: “Дом находится в центре города: вечный огонь, собор, ЦПКиО. Необходимы камеры видеонаблюдения для безопасности наших детей, родителей, нас самих и наших автомобилей перед подъездами. Шприцы, закладчики, ломают скамейки, урны уносят, в праздники гадят возле дома под окнами и в подъездах, постоянно разрисовывают двери подъезда, взламывают двери и ночуют в подъезде. Были нападения неизвестных людей на жильцов дома в подъезде, много квартир сдается”.
  3. Рязанское шоссе: “Нужна камера на участке дороги напротив магазина (д.83). Все правонарушители, как правило, тут “засвечиваются”.
  4. село Софьино: “Захлебывается от этнической преступности. Тотальная проверка законности нахождения мигрантов на территории РФ. Разгром и аресты содержателей резиновых квартир и хостелов. Штрафы для владельцев складов! В посёлке невозможно жить! Он задыхается от мигрантов”.
  5. деревня Малое Саврасово, Центральная улица: “Перекресток не освещён, в темное время суток опасность для пешеходов, это единственная дорога, которая ведёт к остановке и в школу”. В той же деревне необходимо освещение Заречной улицы.

В областной проект «Сделаем Подмосковье безопасным вместе» попадут адреса, набравшие наибольшее число голосов. Их список будет известен 1 апреля 2022 года и размещен на официальном сайте ГУРБ Московской области. Но, думается, властям и правоохранительным органам нужно взять на заметку и остальные территории, названные гражданами.

Следите за новостями в телеграм-канале “Жуковских вестей”

Прислать новость, мнение, фото, видео, вопрос к чиновникам:

  • электропочта info@zhukvesti.ru
  • телеграм-бот @prozhukbot

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут