В Жуковском открывается сезон охоты

995
Фото: Минсельхоз МО

Сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется 2 апреля и продлится 10 календарных дней в Балашихе, Богородском округе, Бронницах, Воскресенске, Дзержинском, Домодедове, Егорьевске, Жуковском, Зарайске, Звездном городке, Кашире, Коломне, Королеве, Котельниках, Ленинском округе, Лосино-Петровском, Луховицах, Лыткарине, Люберцах. Об этом сообщило Минэкологии Московской области. Где конкретно можно охотиться в наукограде, ведомство не уточняет.

Также со 2 апреля сезон охоты начнется в Мытищах, Орехово-Зуевском округе, Павловском Посаде, Подольске, Протвино, округе Пушкинский, Пущино, Раменском округе, Реутове, Серебряных Прудах, Серпухове, Ступино, Фрязино, Черноголовке, Чехове, Шатуре, Щелково, Электрогорске и Электростали.

С 9 апреля и тоже в течение 10 календарных дней определены даты для охотников Власихи, Волоколамского округа, Восхода, Дмитровского округа, Долгопрудного, Дубны, Истры, Клина, Красногорска, Краснознаменска, Лобни, Лотошино, Молодежного, Можайского округа, Наро-Фоминского округа, Одинцовского округа, Рузского округа, Сергиево-Посадского округа, Солнечногорска, Талдомского округа, Химок и Шаховской.

Уже с 20 марта в регионе можно охотиться на селезней с подсадной уткой.

«Сезон охоты на селезня начинается с 20 марта, а завершается 10 мая. А уже со второго апреля можно будет приступать к охоте на другие виды дичи. Я обращаюсь ко всем любителям охоты с просьбой четко соблюдать сроки и правила. Наши инспекторы госохотнадзора проследят за этим со своей стороны», – предупредил министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов.

Кроме того, в период весеннего нереста на территории Московской области усилили охрану рыбных запасов.

Так, с 22 марта по 1 июня под ограничения лова попадают водоемы охладители Шатурской и Электрогорской ГРЭС, а с 1 апреля по 10 июня – остальные рыбохозяйственные водоемы.

Во время весеннего нереста ловить рыбу можно лишь вне нерестовых участков, поплавочными или донными удочками с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного рыболова.

Также в это время нельзя передвигаться по водоемам на всех видах моторных маломерных и прогулочных судов в запретных районах, напоминает Минэкологии МО.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут