“Сахар не успевают завозить со складов”

1445
Утро 17 марта 2022 года, магазин "Магнит" / пресс-служба администрации Раменского г.о.

О долгом отсутствии товаров первой необходимости в магазинах или необоснованном росте цен можно сообщить в Управление потребительского рынка Администрации Раменского округа по телефону: 8 (496) 461-11-92. Оттуда информацию передадут в Федеральную антимонопольную службу и правительство Московской области. Такие советы землякам дал глава Раменского Виктор Неволин.

“Что касается сахара, то в настоящее время 70 заводов в России производят 6 млн тонн продукции в год. Такое количество сахара, с учётом имеющихся запасов, полностью обеспечивает внутренний рынок. Повышенный спрос на сахар среди ряда граждан приводит к тому, что товар не успевают привозить со складов. Ситуация будет исправлена за счёт увеличения объемов поставок”, – пообещал он.

По его словам, чиновники еженедельно проводят мониторинг 170 магазинов Раменского округа по 58 наименованиям товаров первой необходимости.

“Фото сделаны сегодня по адресам: “Магнит” на Михалевича, 31; “Дикси” на Михалевича, 5; “Валентина” на Гурьева, 26, – сообщил Неволин. – Но стоит отметить, что полные полки и паллеты товара опустели за пару часов, так как жители скупают по 10-20 пачек сахара за раз. Теперь выкладка товара будет вечером. Из-за такого ажиотажа магазины стали вводить ограничения на количество покупок: кто-то отпускает по пять пачек сахара в руки, кто-то по три пачки”.

Сообщить о нарушениях ценовой политики также можно через форму обратной связи Федеральной антимонопольной службы или по телефону горячей линии УФАС по Московской области – (495)755-23-23, доб. 050-050.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут