Продавец салона связи на Гарнаева купил гаджеты за счёт клиентки

1648

Чем порой заканчивается невнимательность при подписании кредитного договора, рассказала пресс-служба полиции города.

По ее сведениям, в дежурную часть ОМВД России по г.о. Жуковский обратилась 51-летняя уроженка одной из республик ближнего зарубежья, временно проживающая в Раменском районе.

Заявительница рассказала, что хотела приобрести в кредит в салоне сотовой связи на ул. Гарнаева мобильный телефон, планшет и аксессуары к ним. При погашении первого ежемесячного платежа выяснилось, что продавец-консультант, злоупотребив ее доверием, включил без ее ведома в договор о займе телефон и смарт-часы, которые потерпевшей переданы не были. Сумма материального ущерба составила более 25 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был доставлен в дежурную часть 19-летний житель Раменского, ранее работавший в салоне сотовой связи. Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что внесенную в кредитный договор заявительницы лишнюю технику он забрал себе, а впоследствии продал.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут