Аэропорт Жуковский сменил гендиректора

1789

На пост генерального директора АО «Рампорт аэро», оператора международного аэропорта Жуковский, назначен Евгений Солодилин, проинформировала пресс-служба компании.

“Международный аэропорт Жуковский сообщает о назначении Е.А. Солодилина на пост генерального директора холдинга «РАМПОРТ АЭРО» – соответствующее решение было единогласно принято в рамках внеочередного заседания Совета директоров компании”, – говорится в пресс-релизе.

Евгений Солодилин является одним из авторов проекта развития гражданского аэропортового комплекса на базе инфраструктуры аэродрома “Раменское”, напоминает пресс-служба аэропорта. Он входит в состав высшего менеджмента АО «РАМПОРТ АЭРО» с момента основания предприятия в 2014 году.

“Вплоть до ухода с поста предыдущего руководителя компании Томаса Вайшвилы, добровольно сложившего с себя полномочия в начале марта, [Солодилин – ред.]  занимал пост первого заместителя генерального директора АО «РАМПОРТ АЭРО». Помимо нового назначения, Евгений Солодилин сохранил за собой руководство АО «ЖИА КАРГО» (оператор обслуживания грузов и почты в Жуковском)”, – отмечается в сообщении.

В качестве ответа на внешние вызовы АО «РАМПОРТ АЭРО» начинает консолидацию всех ресурсов холдинга под общим управлением: операторы пассажирского и грузового направления, а также оператор наземного обслуживания объединяются в единый финансовый механизм.

«Это позволит добиться упрощения общей структуры управления, сократить время принятия решений, повысить финансовую прозрачность деятельности холдинга и обеспечить более широкие возможности тарифного маневрированиядля обеспечения привлекательных условий пассажирам, грузоотправителям и авиакомпаниям-партнерам аэропорта, – прокомментировал ситуацию Солодилин.В условиях осуществляемого на Россию санкционного давления аэропортом уже проведены успешные переговоры с кредитными организациями. Достигнута договоренность о временной приостановке выплаты процентов по действующим кредитным обязательствам. На текущий момент времени указанный шаг вместе с дополнительной поддержкой от акционеров позволит намконтролировать ситуацию и не допустить сбоев в работе аэропорта».

Сейчас авиакомпании-партнеры Жуковского совместно с менеджментом аэропорта прорабатывают возможности продолжения деятельности в сложившей обстановке. В качестве первого шага идёт процесс перебазировки в Жуковский дополнительных воздушных судов российского производства для осуществления пассажирских авиаперевозок по всем доступным в условиях действующих ограничений внутренним и международным направлениям. Аналогичные шаги предпринимаются по линии взаимодействия с грузовыми партнерами аэропорта, резюмирует пресс-служба аэропорта.

Справка “РАМПОРТ АЭРО”:

Е.А. Солодилин входит в состав высшего менеджмента АО «РАМПОРТ АЭРО» с момента основания предприятия в 2014 году. Является одним из авторов проекта развития гражданского аэропортового комплекса на базе инфраструктуры аэродрома «Раменское».

В составе высшего менеджмента предприятия, помимо вопросов общего управления и взаимодействия с авиакомпаниями-партнерами, отвечал за коммуникации холдинга с органами власти, государственными контролирующими органами и акционерами аэропорта.

В 2016 году, принимал активное участие в организованном при поддержке Министерства транспорта РФ переговорном процессе с авиационными регуляторами ряда стран, отказывавшихся признавать региональный статус аэропорта, настаивая на включении его в квоты для полетов в Москву. Вопрос успешно решен.

В числе инвестиционных проектов, реализованных под непосредственным руководством Е.А. Солодилина, – проект создания в Жуковском логистического комплекса АО «ЖИА КАРГО», успешно завершенный в 2020 году, несмотря на негативный инвестиционный климат, сложившийся в результате начавшейся пандемии коронавируса.

В число партнёров грузового оператора аэропорта вошло большинство крупнейших грузовых операторов России, включая авиакомпании «Волга-Днепр», «Атран», «Абакан Эйр», «Авиастар-ТУ», «АСК МЧС России»,«Иркут», авиационный флот «Почты России». Помимо обычных грузов и почты компания обслуживает грузы в области медицинских технологий и международного военно-технического сотрудничества, сотрудничает с крупнейшими российскими и международными операторами электронной торговли.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут