Москва и область отменили соцдистанцию и маски

1099

За последние десять дней в России, по официальной статистике, более чем вдвое сократилось число выявленных случаев коронавируса – с 86 769 до 36 678.

С 15 марта 2022 года столица, а вслед за ней и Подмосковье, сослались на благоприятную эпидобстановку и отменили ряд антиковидных ограничений, введённых два года назад в разгар пандемии.

“В нынешних условиях это решение еще и поддержит бизнес, испытывающий и без того серьезное санкционное давление”, – объяснил решение мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь можно:

  • не носить маски в общественных местах
  • не соблюдать социальную дистанцию
  • не ждать на предприятиях органы власти и Роспотребнадзор с проверками и штрафами за несоблюдение антиковидных правил

Нежелательно

Жителям Подмосковья старше 60 лет, а также гражданам с хроническими заболеваниями не рекомендуется покидать место проживания или пребывания, в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев:

1) обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

2) передвижения к месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе.

По-прежнему запрещено:

Проведение на территории Москвы и области публичных мероприятий, за исключением организованных органами государственной власти или с их участием.

В Подмосковье этот пункт включили в антиковидные ограничения 3 марта 2022 года, но отменять его на спаде нынешней волны пандемии не стали.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут