Ветераны «Метеора» взяли чемпионский титул

794

Ветеранская команда «Метера» два сезона подряд выходила в «Финал четырех» Межрегиональной баскетбольной лиги, но оставалась без медалей. Однако третья попытка оказалась успешной, и «Метеор» стал победителем дивизиона «Территория мяча». А решающая игра против «Проекта 44» прошла так, что никаких вопросов по поводу успеха жуковчан не было – 86:74.

После упорной первой четверти наши ускорились к большому перерыву и уже не упускали контроль над событиями на площадке. При максимально длинной скамейке держать нужный темп было проще, да и лидеры сыграли так, как положено в финале. Сразу пятеро баскетболистов набрали двузначное количество очков, а лучший снайпер матча Клыков (20 очков), как и Журавлев, отдал шесть результативных передач. Пять раз попал в цель из-за шестиметровой дуги выбивший 17 очков Корсаков, максимально полезно в атаке сыграл Борисов (15 очков). В принципе, каждый заслуживает добрых слов, и каждый внес свой вклад в то, чтобы с гордостью произнести: «Мы – чемпионы!».

Что касается главной команды «Метеора», то она завершила регулярный турнир дивизиона «Претенденты-2» победой над РГУНГ – 81:63. Учитывая, что с этим же соперником «Метеор» сыграет в первом раунде плей-офф, завершавшую регулярный чемпионат встречу можно было рассматривать по-разному. И как репетицию перед четвертьфиналом, и как проходной матч, в котором команды не хотят раскрывать все козыри перед более ответственным этапом противостояния.

Соответственно, в данном случае правильнее просто констатировать факт уверенной победы занявшего третье место «Метеора» и отметить ряд статистических достижений. Это результативность Самотюка, добавившего к 22 очкам 14 подборов, собранные Симоненко под щитами 19 отскоков и 8 результативных передач Арсенова.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"