Застолье в Раменском закончилось кражей телефона

1973
Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по МО

В Раменском задержан подозреваемый в краже мобильного у собутыльника, в Жуковском – покупатель, расплатившийся чужой банковской картой.

Экипаж Раменского отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на мужчину по приметам схожего с ориентировкой, сообщила пресс-служба ГУ Росгвардии по Московской области.

При проверке документов росгвардейцы выяснили, что мужчину разыскивают за кражу мобильного телефона у своего знакомого. Злоумышленник в ходе распития спиртных напитков воспользовался моментом и украл у потерпевшего мобильный телефон, после чего скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Сотрудники Росгвардии задержали 61-летнего правонарушителя и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Жуковский обратился 41-летний местный житель с заявлением о краже денежных средств с его банковской карты, рассказала пресс-служба полиции. Сумма ущерба составила около 8 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и доставлен в Дежурную часть отдела полиции 30-летний местный житель. Мужчина пояснил, что совершил несколько покупок в магазинах города, за которые расплатился чужой банковской картой, найденной в маршрутном такси, курсирующем от ул. Баженова до площади Громова.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следите за новостями в телеграм-канале “Жуковских вестей”

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут