«Истребители» в финале, «Победа» сразится за «бронзу»

681

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

«Подмосковье», Восток. В сильнейшей региональной группе стартовал плей-офф за главный кубок. Из трех наших команд вне решающей части сезона остался завершивший регулярный чемпионат на пятом месте НИИП. Его, впрочем, еще ждет свой утешительный раунд.

Остальные продолжили борьбу, и «Истребители» вышли в финал, уверенно разобравшись с егорьевской командой «Щит и меч» – 7:2. Разве что первый период был проигран из-за одной пропущенной шайбы, но дальше все пошло по победному сценарию. Итоговый успех обеспечили «дубли» Жигунова, Юрьева и Волкова, а также шайба Наумова.

Что касается «Победы», то ей в полуфинале не повезло встретиться с безусловным фаворитом турнира – гжельской «Дружиной». Эта команда громит всех соперников, и результат был предопределен (0:9). Но впереди у «Победы» игра за «бронзу».

«Подмосковье», Юг. Главный плей-офф в этой группе начался с четвертьфиналов, и НИИП-2 преодолел данную стадию, одержав непростую победу над раменским РХК-2. Соперник заставил жуковчан отыгрываться, забросив две шайбы в первом периоде. Однако вторая двадцатиминутка прошла уже по сценарию «инженеров». Для начала отставание сократил Курбатов. Потом реализовавший численное преимущество Каширин восстановил равновесие, а Коновалов вывел НИИП вперед. И пусть на последней минуте второго периода раманчане сравняли счет, перелом уже наступил. А героем игры, по итогам которой наши хоккеисты продолжат борьбу за медали, стал оформивший «дубль» Каширин – 4:3.

Что касается утешительного раунда, то в нем завершился групповой этап. И в заключительном туре состоялось жуковское дерби, по итогам которого «Альфа-Патриот» разгромил «Белую Стрелу» со счетом 9:0. В этой встрече по два раза поразили ворота Рамин, Радькович и Путинцев, а еще по разу отличились Аверин, Капустин и Карасев

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"