«Метеор» разгромил конкурента, ветераны вышли в финал

624

В 20-м туре Межрегиональной баскетбольной лиги «Метеор» разгромил столичный «Лотос» со счетом 113:47.

Это тот случай, когда результат не требует каких-либо подробных комментариев. Между тем, это была встреча с главным преследователем, и успех в ней за тур до финиша регулярного чемпионата гарантировал «Метеору» третье место. Даже известен соперник в плей-офф, где 20 марта жуковчане сыграют против РГУНГ. Ирония же судьбы заключается в том, с этим клубом «Метеор» встретится в последний день группового этапа.

Если же говорить о цифрах и фактах отчетной игры, то в первую очередь нужно отметить, что сразу восемь (!) наших баскетболистов показали двузначную результативность, а лучшим в этом плане стал набравший 26 очков Самотюк. При столь результативной игре не требовались сверхусилия в борьбе под щитами, но по десять подборов собрали Арсенов и Корсаков, а последний еще и раздал партнерам 12 результативных передач.

А в другой игре дня ветераны «Метеора» вышли в финал плей-офф дивизиона «35+», переиграв столичный Profit Legends со счетом 74:60.

Наши ветераны после двух сезонов с четвертыми местами гарантировали себе медали, выйдя в финал плей-офф. На протяжении трех периодов встреча, как и положено в играх на вылет, напоминала раскачивание на качелях. Выиграв первую четверть, «Метеор» проиграл две следующие десятиминутки, но по ходу заключительного отрезка соперник был отправлен в нокаут.

Отставание было ликвидировано за две минуты – после штрафного Абрамова. С 34-й минуты, когда лучший снайпер и ассистент матча Генералов (20 очков и 7 передач) отправил мяч в кольцо из-за шестиметровой дуги, «Метеор» вырвался вперед и стал наращивать свое преимущество. Если говорить о личных достижениях, то нужно отметить 16 подборов Клыкова и четыре дальних попадания Корсакова.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"