“В поисках Райского Сада”

561

С 7 по 26 марта 2022 года галерея «5 Дом» приглашает на выставку живописных работ Тамары Харченко «В поисках Райского Сада».

“Творчество Тамары Харченко известно не только жителям Московской области, в разных уголках которой с успехом прошли её персональные выставки, но и далеко за её пределами, – рассказывают о художнике на страницах галереи в соцсетях. – Четыре персональные выставки прошли по приглашению музеев в Каире и Александрии, её работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Тамара Харченко родилась в Тверской области. «Мама была художником, я всегда видела, как она рисует. Писать картины начала с малых лет. Самое первое открытие живописи случилось, когда мама, натянув холст на деревянный пол без подрамника, начала писать бревенчатый колодец, красавицу – девушку с венком цветов на голове в национальном костюме и с ведром воды, которая проливается блестящими струями в тёмную бездну колодца. Это чудо из детства до сих пор перед глазами».

После замужества Тамара Викторовна переехала в посёлок Ильинский Раменского района. Окончив логопедическое отделение Московского педагогического института, она больше четверти века проработала логопедом. «Нужно ребёнка влюбить в себя, чтобы он хотел с тобой общаться», – рассказывала Тамара Викторовна. В работе с детьми всегда применяла навыки рисования.

И вот уже более 20 лет живопись является основным занятием Тамары Харченко. Её картины – о радости жизни, её палитра наполнена яркими красками, вдохновением служит окружающая природа. На каждом клочке земли возле её дома цветут разные растения. Сын, приехавший в гости, сказал: «Мама, у тебя как в райском саду!». Отсюда и название выставки.

Посетители галереи хорошо знакомы с замечательным творчеством Тамары Харченко по выставкам в «5 Доме» и московским проектам”.

Выставка открыта с 7 по 26 марта по адресу г. Жуковский, ул. Жуковского, д.5, вход свободный. Часы работы галереи «5 Дом»: Пн-Чт с 10.00 до 19.00, Пт-Вс с 10.00 до 18.00.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут