Растратчика из Раменского ждёт суд в Жуковском

1875

Следственным отделом жуковской полиции завершено расследование уголовного дела о хищении более 800 тысяч рублей.

“В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Жуковский обратился представитель одного из пунктов выдачи заказов коммерческой организации на улице Молодежная. Он заявил, что в результате проведения финансовой ревизии была обнаружена недостача денежных средств на сумму более 800 тысяч рублей”, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В результате оперативно-розыскных мероприятий под подозрением оказался 35-летний житель Раменского округа, работавший в пострадавшей фирме.

“Он в течение нескольких месяцев 2021 года присваивал деньги, полученные от клиентов в качестве оплаты за товар, внося их на счет компании не в полном объеме и оставляя часть в своем распоряжении”, – рассказала Петрова.

В отношении злоумышленника следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Жуковский городской суд для рассмотрения по существу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут