После штрафа «Наукоград» привел в порядок подъезд на Чкалова

1041
Фото: ГЖИ МО

Управляющая компания АО «УК «Наукоград» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и провела косметический ремонт в одном из двух подъездов девятиэтажного дома №11 на ул.Чкалова в Жуковском, передает пресс-служба ГЖИ.

Организация восстановила окна, покрасила стены и потолки и очистила забитый водосток, из-за которого заливало подъезд. За нарушение лицензионных требований генерального директора компании оштрафовали, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Жалоба жителя первого подъезда на управляющую компанию попала в Госжилинспекцию Подмосковья из областной прокуратуры. Именно туда гражданин обратился с претензиями к УК по поводу качества работы. Проверка жилищных инспекторов закончилась для организации предписанием в течение двух месяцев провести косметический ремонт подъезда.

Требовалось убрать в короба провода, привести в порядок окна: на всех лестничных клетках с первого по девятый этажи были разбиты стекла, а местами отсутствовали запорные механизмы. Нуждались в покраске стены и потолки — где-то следовало устранить вандальные надписи, а где-то —  следы протечек, причину которых также выявила проверка. Как оказалось, засорился внутренний водосток дома, поскольку сливные отверстия на кровле не были защищены специальными решетками.

В двухмесячный срок АО «УК «Наукоград» провела все необходимые работы, но ее генеральный директор был наказан штрафом в 25 тысяч рублей.

«Управляющие компании прекрасно осведомлены, что должны ремонтировать подъезды раз в пять лет, а поддерживать общедомовое имущество в нормативном виде постоянно. Управление домом – это ежедневная работа и осуществлять ее нужно в нон-стоп режиме», — отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут