Памяти Татьяны Григорьевой

2274

Ушла из жизни директор Жуковского симфонического оркестра Татьяна Викторовна Григорьева – талантливый музыкант, преподаватель, автор телепрограмм об искусстве, наш добрый, незабвенный друг.

“Мы всегда внутренне улыбаемся, думая о ней, – вспоминают ее коллеги. – Она очень любила жизнь: от путешествий по Подмосковью до гастролей по Европе, от застольных песен до оперных спектаклей в детском саду, от ведения концертов до авторского цикла передач по центральному телевидению, от музыкальной школы до звания «Заслуженный работник культуры Московской области», от любимой семьи до дела всей её жизни – Жуковского симфонического оркестра.­­­

В оркестре девочка Таня играла с первых репетиций в начале далёких 60-х. Повзрослев, на многие годы стала восхитительным директором коллектива. Директором, с которым подчас непросто, но с которым надёжно, интересно и которого обожают все музыканты.

Вообще для Татьяны всё было возможным. И она неизменно заражала этим друзей и коллег. Стала начальником городского управления культуры? Значит, сразу за дело: в Жуковском появляются традиционные фестивали «Кино и музыка», «Праздник детства», фестивали танца, духовной музыки, «Хоровой калейдоскоп»,«День театра», конкурс чтецов… И особенная гордость Татьяны на радость тысячам жуковчан – многолетний международный фестиваль «Еврооркестр».

Главный дирижёр Жуковского симфонического оркестра Сергей Скрипка говорил в интервью: «Татьяна – человек кипучей энергии. Она никогда не успокаивается на достигнутом, удивительно легко учится и всё, что задумывает, старается воплотить в действительность. Она выросла в культуре Жуковского, хорошо её знает. И главное: ей всегда самой интересно то, что она делает».

Давайте помнить Татьяну Викторовну смеющейся! Давайте делать то, чему она всегда была примером: смело и открыто жить, бережно создавать красоту, помогать друг другу, с безоглядным любопытством каждый день продолжать своё дело!”

Прощание с Татьяной Викторовной Григорьевой пройдет в пятницу, 4 марта, в 10:30 в храме святого Пантелеимона в Жуковском.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут