Пять часов переговоров

1031

Российская и украинская делегации завершили первый раунд переговоров по урегулированию конфликта на Украине и наметили новую встречу на польско-белорусской границе после консультаций в столицах. По мнению участников диалога, он продолжится в ближайшее время.

Сегодня на встрече в Гомельской области, длившейся около пяти часов, Москву представляли советник президента РФ Владимир Мединский, замглавы МИД Андрей Руденко, замглавы Минобороны Александр Фомин, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид  Слуцкий и посол России в Белоруссии Борис Грызлов.

Мединский об итогах переговоров:

Слуцкий о намерении представить результаты диалога руководству РФ сегодня ночью:

С украинской стороны переговоры вели советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, министр обороны Алексей Резников, глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия, замглавы МИД Николай Точицкий, депутат Верховной рады Рустем Умеров, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Также, по данным российских и зарубежных СМИ, достижению мира между Кремлем и Киевом пытается содействовать миллиардер Роман Абрамович, к которому обратилась Украина.

Подоляк о результатах встречи:

По словам Михаила Подоляка, основной целью переговоров было “обсуждение вопросов прекращения огня на территории Украины и боевых действий”. Однако участники дипмиссий обеих сторон не сообщили, удалось ли достигнуть соглашения по этому пункту.

Владимир Путин 21 февраля в ответ на обращения Донецкой и Луганской народных республик с просьбой признать их суверенитет подписал соответствующие указы, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут