Трагедия братских народов

1850

Мой друг в Фэйсбуке написал «Если бы меня спросили 40 лет назад, будут ли воевать Россия с Украиной, то я бы спросил – с кем?».

Вот это, наверное, наиболее точно отражает мои первые эмоции. Неверие в происходящее. Невозможность, немыслимость… Ужас… От происходящего в реальности.

Четверг 24.02.2022, 08:40 утра. Сообщение из Кривого Рога – «На нас напали(((»

Открываю прессу, он-лайн трансляции, – и мне становится просто плохо от происходящего.

Первые же ассоциации: «22-го июня, ровно в 4 часа, – Киев бомбили, нам говорили, что началася – война…»

Жертвами войны России на территории Украины – в очередной раз стали обычные люди, такие же как и живущие России – старики, женщины, дети. Разрушенные жилые дома, страх, ужас, кровь, боль, смерть – зачем всё это? Ради пожизненного правления одного человека?

Могут ли стоить какие-либо старые обиды, в том числе реальные или мнимые обиды последних восьми лет, – человеческих жертв? Считаю, что ни в коем случае. Не может это быть оправданием преступным действиям России в настоящем.

Считаю, что Россия, увы, но теряет моральное право победы в великой Отечественной войне.

Чего теперь стоит Бессмертный полк, трогательная песня «Школьный вальс» со словами «мальчики и девичьи пальчики», песня «Хотят ли русские войны?» – опять российские мальчики-призывники лежат в земле. В земле Украины. И – уже ничего не хотят…

Невозможно поверить, что граждане России, которые каждый год 9 мая вспоминают о жертвах своих погибших отцов, дедов и прадедов, хотят войны. Что граждане России – могут вообще допускать исключения: что «вообще как-бы войны не хотим, но если сильно хочется, – то можно». Не может быть таких исключений!

Впервые, после Второй мировой войны – весь мир объединился против войны.

Нью-Йорк, Лондон, Париж, Рига, Токио, Торонто, Тель-Авив, Берлин, Тбилиси – лишь часть городов, где развеваются флаги Украины и здания подсвечиваются в честь флага Украины. Люди мира – выступают за мир и против войны.

Швеция и Финляндия, бывшие нейтральными, сообщают о намерении вступать в военные блоки.

Накладываются санкции, которые до этого применялись только к опасным изгоям. На ближайшие годы России можно забыть о совместных проектах в космосе и авиации, автомобилестроении. Прекращается поступление высокотехнологичных электронных устройств и их компонентов.

Планируется отключение России от банковских систем. Если кажется, что это далеко, то нет. Это очень близко. Это означает подорожание товаров первой необходимости и возможность дефицита.

В первую очередь – мне жаль жителей Украины. Которые не виновны в ситуации в России.

Обманутых воинствующей российской телепропагандой российских солдат-срочников (которых всех обманом в один день «отцы»-командиры сделали «контрактниками») – мне тоже очень жаль…

Казалось бы, уже всё должно быть понятно. Уже были Афганистан, чеченские войны и Сирия…

Но снова – на те же грабли…

Неужели до нас, до россиян что-то начинает доходить, начинает наступать какое-то понимание последствий, – только когда в страну идёт массовый поток “груза 200”, тел мёртвых солдат?!

Это прискорбно и грустно…

На телеканале «Дождь» 26 февраля дал интервью Рушан (не знаю отчества), – отец российского солдата Рафика Рушановича Рахманкулова, 19 лет, который служил в Наро-Фоминске и был взят в плен на территории Украины.

Отец не понимает для чего это делает Россия и почему в армию не идут сыновья олигархов. Он не желал и не желает сыну судьбы пушечного мяса из-за какой-то земли.

Это его слова.

Красноречивая картина трагедии одной российской семьи – в общей трагедии войны России в/на (какая к чёрту кому уже разница?) Украине…

Россия всего этого хотела и добивалась?

Очень надеюсь, что Россия одумается и – прекратит войну. НЕТ ВОЙНЕ!

И то, что мы можем сделать сейчас, это сделать всё, чтобы – остановить войну!

Боевые действия – должны быть остановлены!

Что мы можем сделать, как минимум – это заявить о своём несогласии с войной. Поговорить с окружающими: рассказать о происходящем соседям, знакомым, родителям, готовым к такой информации детям.

Подписать петицию.

Николай Павлович Качнов, неравнодушный житель г.Жуковский в третьем поколении.

Скажите НЕТ – ВОЙНЕ 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут