Кремль не договорился с Киевом

1176
Последствия попадания ракеты в жилой дом в Киеве. Фото: Deutsche Welle

После отказа Украины от переговоров дан приказ о наступлении по всем направлениям, предупредило сегодня вечером Минобороны России о продолжении военных действий в соседней стране.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что 25 февраля Владимир Путин приказал остановить продвижение российских войск на Украине из-за ожидаемых переговоров. Но поскольку украинская сторона, по сути, отказалась вести переговоры, план операции вооруженных сил России возобновился, резюмировал представитель Кремля.

В свою очередь советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что Украина не отказывалась от переговоров с Россией, однако не согласна на «ультимативные требования российской стороны» или на «любые неприемлемые условия».

«Украина, безусловно, не отказывалась от переговоров. Но именно от переговоров, которых пока, кстати, и не было. Украина и президент Зеленский категорически отказываются от любых неприемлемых условий или ультимативных требований российской стороны. Мы же свои переговорные позиции тщательно проработали. Кроме того, отдельно хочу подчеркнуть, что абсолютно точно не было никакого приказа господина Путина о приостановке наступления. Это казуистика. Наоборот, именно вчера вечером и в течение всей ночи/утра сегодняшнего дня мы видели только интенсификацию агрессивных действий российской стороны. Считаем эту эскалацию прямолинейной попыткой подтолкнуть Украину к принятию неприемлемых условий. Президент Зеленский только за переговоры и категорически не приемлет любые ультиматумы»,— говорится в сообщении офиса президента Украины.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут